当前位置:首页 > 幼儿天地 > 快乐集体
中二班“奇妙豆腐”之旅
——参观人人福豆业有限公司
编辑日期:2013/11/29  作者:森林海幼儿园    [ 关 闭 ]


    “豆腐是怎么制作出来的?”  “豆腐对人体有什么好处?”…… 近日,森林海幼儿园中二班的小朋友们参观了人人福豆业有限公司,开启了一段神奇的豆腐之旅。
    “豆浆是怎么变成豆腐的呢?”在去往人人福参观的路上,“豆腐”俨然成了小朋友们讨论的“主角”。虽然路途遥远,但孩子们依然精神百倍,对即将到来的参观活动兴奋不已。

 
   

 
   



    进入到豆香扑鼻的生产车间,孩子们听着阿姨的讲解不断发出惊讶的声音。
    “哇!快看那块豆腐好大呀!” “豆浆好香啊!”
    透过玻璃,孩子们看到工作人员正在紧张地忙碌着,一块块洁白的豆腐排着队等待检验。
    在豆腐文化馆里,孩子们了解了豆腐的起源地及发明人,并通过人偶蜡像了解了最原始的豆腐制作过程“先泡豆子,再挑选,然后才能磨浆……”几个小姑娘边走边煞有介事地讲着制作流程。
    在离开豆腐厂前,每位孩子都拿到了本次活动的小赠品,一代营养豆浆和一包豆腐饼干。孩子们纷纷嚷着要尝一尝。
    这次参观不仅让孩子们了解到豆腐的生产工艺,也了解了各种豆制品的区别,让孩子爱上豆腐这一传统美食,珍惜我们的每一份粮食。

 
Copyright©2012 365bet代理_365bet提现流程_365bet版下载  All right reserved 电话:0551–63717522
ICP07003191号  技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34010402701597号