当前位置:首页 > 幼儿天地 > 活动写真
森林海幼儿园开展“防溺水”安全教育系列活动
编辑日期:2013/6/7  作者:森林海幼儿园    [ 关 闭 ]

    近日,森林海幼儿园开展了为期二周的“防溺水安全教育”系列活动。  
    此次的系列活动包括,一是利用国旗下的讲话向幼儿介绍防溺水的常识。要求幼儿做到“两不两要”,即不在无成人带领的情况下私自下水游泳、玩水;不到无安全保障的水域玩水;要在下水游泳前做好充分的准备工作,如带好救生圈、做适量的身体运动等;要会基本的自救,自护方法。同时老师还特别告诉幼儿,如发现有人溺水,应大声呼救或打电话求救,不要盲目的涉险救人,以防发生意外。  
    二是各班就防溺水安全教育在幼儿中进行广泛的宣传和再教育活动,老师们以看图片资料、讲故事的形式让孩子了解玩水时的注意事项,传授给孩子一些自防自救以及溺水急救的常识,深化防溺水安全教育。  
    三是通过“致家长一封信”,提高家长对防溺水安全警惕性,增强家长的安全意识和监督保护意识。以便共同做好安全监督工作,确保幼儿安全健康的成长。  

升旗仪式上进行“防溺水”安全教育

溺水急救——吐水

人工呼吸

 

教师介绍防溺水常识

 
Copyright©2012 365bet代理_365bet提现流程_365bet版下载  All right reserved 电话:0551–63717522
ICP07003191号  技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34010402701597号