当前位置:首页 > 家教平台 > 经验共享
收获的季节——森林海幼儿园中三班亲子秋游感想
编辑日期:2014/11/13  作者:森林海幼儿园    [ 关 闭 ]

收获的季节

                   ——森林海幼儿园中三班亲子秋游感想

中三班 徐一洲妈妈

秋天丰富而多彩,是个丰收的季节,是个充满喜悦的季节,是个处处都蕴涵着教育契机的季节。正是缘于此,中三班在老师辛苦的筹备,和家长们积极地配合下,顺利举行了一次有意义的亲子秋游活动。

10月24日早晨,大家都早早的赶到约定的地点——翡翠湖西门,活动还没正式开始就能感受到孩子及家长们的激动兴奋之情,徐一洲和我自然也不例外。

在老师的带领下,我们欣赏了翡翠湖秋天的美景。孩子们在老师相关问题的引导下,也更多地认识了秋天,认识到人与自然和谐相处的重要性,同时也激发了孩子们对大自然的探索兴趣。

之后展开了有趣的亲子游戏,有《两人三足》和《袋鼠运粮》两个项目。游戏中,我和徐一洲配合默契,齐心协力,获得了成功的喜悦,体验到了亲子游戏的乐趣。在接下来的亲子定向运动《秋天的翡翠湖公园》活动中,老师将两条线路的地图分发给孩子,分时段出发,找到标志性物体后,请家长用相机记录下,最终返回起点验证结果。在这项活动中,我主要负责徐一洲的安全,全部由他自己去寻找目标,刚开始真的担心孩子的能力,但他信心满满,事实证明孩子真的很棒,经过自己努力最终完成了任务,由这件事锻炼了孩子的观察能力,培养了孩子的意志力,也更加的树立了孩子的自信心。

各项任务完成后将近中午时分,孩子们饿了,自然不会忘记各自所带的美食。小朋友们都知道共同分享,将自己所带的食物你送给我,我送给他,快乐的在人群中来回穿梭。此时老师和家长们也坐下休息,彼此沟通交流,整个场景其乐融融,俨然一个快乐祥和的大家庭。

半天的亲子秋游很快结束,但在活动中孩子们开阔了眼界,增长了见识,锻炼了意志,也增进了亲情。同时家长与教师的密切合作也拉近了彼此间的距离,进一步融洽了家园关系,全面体现了家园合力共育的实效。再有,作为家长,这次秋游也是一个互相认识、互相了解的机会。通过沟通交流,在教育孩子方面也能取长补短,受益匪浅。

 

 
Copyright©2012 365bet代理_365bet提现流程_365bet版下载  All right reserved 电话:0551–63717522
ICP07003191号  技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34010402701597号